Asah Skill Bahasa Inggris Bareng HMJ BPI

diposting pada tanggal 16 Okt 2016 16.22 oleh Radio RDK UIN Jakarta
Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) akan menggelar english festival. Mengusung tema Exploring The Youth Potential In Developing Creativity To Exceed Global Challenges, rangkaian acara ini berisi lomba bagi pelajar SMP dan SMA.

Perlombaan yang dikuti terdiri dari news anchor, speech contest dan story telling, adapun lomba spelling bee dan writing competition khusus tingkat SMP dan lomba debate khusus tingkat SMA. Selain itu terdapat perlombaan essay dan acoustic untuk UIN se-Jawa. Pendaftaran lomba dapat langsung berkunjung ke stand yang ada lobby FITK atau via online, dengan mengisi formulir dan bukti pembayaran ke email hmjpbiuinjkt@gmail.com. Pendaftaran dibuka hingga 28 Oktober mendatang.

Ketua Pelaksana Acara, Ridhoy Fourty Maulana Babellian mengatakan, acara ini bertujuan untuk mengembangan skill pelajar SMP dan SMA dalam bidang bahasa Inggris, menumbuhkan jiwa kompetitif dan menjalin silaturahmi. “Selain publikasi lewat social media, kami  juga menyebarkan undangan ke sekolah-sekolah,” ujar Ridhoy yang juga Wakil Ketua HMJ PBI.

Sekretaris Acara, Ismah mengatakan, untuk lomba dibagi dalam 3 wilayah, wilayah satu terdiri dari Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Tangerang, wilayah 2 terdiri dari Bogor, Depok dan Tangerang Selatan. Serta wilayah 3 terdiri dari Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Bekasi. Ismah menambahkan, babak penyishan wilayah satu akan dilaksanakan di UIN Jakarta dan 2 wilayah lainnya akan dilakukan di sekolah.

(oleh: salsabila)