Bimtest Sabilussalam Kenalkan Budaya Pesantren

diposting pada tanggal 20 Apr 2016 15.52 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Bimbingan Test (Bimtest) Sabilussalam 2016 akan memulai kegiatan bimtest pada bulan Ramadhan mendatang. Tepatnya pada (18-20/06) atau seminggu sebelum pelaksanaan ujian SPMB Mandiri UIN Jakarta. Selain mempelajari materi dan soal-soal yang diberikan, bimtest ini bermaksud pula untuk mengenalkan budaya pesantren kepada peserta. Mentoring dan sharing bareng senior mengingat peserta bimtest saat karantina di pesantren Sabilussalam.

"Senang karena bimtest ini terus berlanjut sejak tahun 1998 hingga kini. Terlebih pada tahun ini diadakan ketika Ramadhan," kata Ketua Acara bimtest Maram. Iadan tim bimtest menjelaskan selain mengundang dosen UIN Jakarta sebagai pengajar bimtest, mereka juga turut mengundang alumni yang diterima di UIN Jakarta dari bimtest tahun lalu.

"Selain itu, penyelenggaraan bimtest pun bermaksud sebagai aksi pengabdian diri pada Agama dan Indonesia," tutupnya.

Divisi Sekretaris bimtest Miftah Farid mengungkapkan, semoga bimtest pada 2016 ini berjalan lancar dan sukses. Miftah berharap, tingkat kelulusan para peserta bimtest yang nantinya diterima oleh UIN Jakarta sebanyak 70-80%.

(oleh : nida muharram kumala sari)