Bulan Ramadhan Sampah UIN Jakarta Berkurang

diposting pada tanggal 13 Jun 2016 01.37 oleh Radio RDK UIN Jakarta   [ diperbarui13 Jun 2016 01.37 ]

Bulan Ramadhan, bulan dimana seluruh masyarakat muslim berpuasa menahan lapar, dahaga, serta nafsu. Bulan Ramadhan pun disambut gembira oleh seluruh masyarakat muslim khususnya dosen, mahasiswa, serta pegawai UIN Jakarta. Bulan Ramadhan juga merupakan bulan keberkahan bagi pegawai kebersihan UIN Jakarta. Kenapa yah? Ini dia..

Petugas kebersihan UIN Jakarta Awe menyatakan, selama bulan Ramadhan sampah di UIN selalu berkurang, karena kurangnya aktivitas makan dan minum di area kampus. “Hal ini sangat membantu, karena dapat mengurangi beban kerja,” terang Awe. Awe  mengaku, mempercepat pulang kerja, karena kurangnya aktivitas yang dilakukan mahasiswa, ataupun dosen di waktu Ramadhan ini.

“Pada hari biasa saya bisa mengangkut sampai 6 kali sampah UIN, ke tempat pembuangan akhir sampah,” kata supir mobil kebersihan UIN Jakarta, Sakiat. Ia mengaku, saat bulan puasa hanya 2 kali angkutan saja.

(oleh : mutia regina saura)