Dema FDIKOM Gelar Open Booth BIMTES

diposting pada tanggal 29 Mei 2016 15.30 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) membuka stand pendaftaran Bimbingan Tes (BIMTES) pada Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri (SPMB). Stand dibuka pukul 09.00-20.00 bertempat di lobby FDIKOM dan pendaftaran BIMTES dimulai sejak 27 Mei hingga 20 Juni mendatang.

Ketua Pelaksana Fiqih menjelaskan, BIMTES SPMB Mandiri ini merupakan inisiatif yang dilakukan DEMA untuk menjadikan FDIKOM lebih terkenal dan lebih banyak peminatnya. “BIMTES SPMB juga memiliki banyak manfaat bagi calon mahasiswa baru, selain untuk menambah ilmu, BIMTES juga bertujuan untuk memperkenalkan dunia kampus kepada calon mahasiswa baru,” tegas Fiqih.

Panitia BIMTES Hubungan Masyarakat (HUMAS) Fauzi menyampaikan, BIMTES bertujuan untuk memberikan pengalaman baru dan menyosialisasikan keadaan kampus kepada calon mahasiswa baru, agar saat memasuki dunia kampus tidak merasa grogi atau canggung. “Pihak DEMA FDIKOM menerima 150 peserta untuk mengikuti BIMTES,” tambahnya.

(oleh : mutia regina saura)