Fakultas Dirasat Islamiyah Buka Jalur Khusus PMDK

diposting pada tanggal 15 Feb 2016 17.31 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Informasi Jalur Khusus PMDK Fakultas Dirasat Islaiyah UIN Jakarta

Selain jalur Regular, Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) membuka penerimaan mahasiswa baru melalui jalur khusus, Penyaluran Minat dan Kemampuan (PMDK).  PMDK merupakan beasiswa bebas biaya perkuliahan sepanjang masa studi 8 semester. Pendaftaran PMDK melalui online, dimulai tanggal 1 Februari hingga 28 Maret 2016, dan tes seleksinya, tanggal 3 Maret hingga 28 Maret 2016, bertempat di Gedung Fakultas Dirasat Islamiyah.

"Untuk persyaratan dan materi tes bisa dilihat di akun twitternya FDI di @fdiuinjkt," ujar Abu Staf Akademik FDI.

Mahasiswa FDI, semester 2, yang lulus lewat jalur PMDK, Mochammad Faisal menyatakan, bersyukur bisa masuk ke UIN Jakarta lewat jalur PMDK. Faisal juga memberikan energi positif, semangat dan pantang menyerah untuk calon mahasiswa baru yang akan mengikuti PMDK nanti.

(oleh : Siti Ulfiatu Nursa’adah)