FDI Lakukan Revisi Nilai

diposting pada tanggal 19 Jan 2017 11.06 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Lantai tiga Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Jakarta tampak ramai oleh mahasiswa yang sedang melakukan revisi nilai. Revisi ini ditujukan guna memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memperbaiki nilai mata kuliah dan mahasiswa yang mengikuti (UAS) susulan, Kamis (19/1).

Dosen mata kuliah Tauhid, Abdul Haiyi mengatakan bahwa mahasiswa masih diberikan waktu oleh pihak fakultas untuk memperbaiki nilai yang masih di bawah standar dan mengikuti UAS susulan. “Revisi ini berguna agar tidak merepotkan mahasiswa pada semester selanjutnya, yang harus mengulang mata kuliah jika tak memenuhi standar,” jelasnya.

Mahasiswa FDI semester tiga, Nurul merasa lega ketika ujian perbaikan nilai telah dilaksanakan. Nurul beranggapan bahwa ujian seperti ini amat penting untuk memudahkan mahasiswa, sehingga tidak perlu mengulang mata kuliah di semester berikutnya.

(Radhinarifa Muthiah)