FDI UIN Jakarta Rutinkan Tausiyah Usai Shalat Zuhur

diposting pada tanggal 9 Mar 2016 20.54 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Jakarta rutinkan kegiatan tausiyah usai shalat Zuhur berjamaah, di mushalla Aula FDI lantai 2. Tausiyah  diisi dengan kegiatan bahasa Arab atau bahasa pengantar pembelajaran mahasiswa Fakultas Dirasat. Merutinkan Tausiyah usai shalat Zuhur, berdasarkan keputusan Dekan FDI dan diteruskan oleh ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa  (DEMA)  FDI secara berlanjut.

"Tausiyah sengaja dilakukan usai shalat Zuhur, melihat banyaknya mahasiswa maupun mahasiswi Dirasat ataupun Fakultas lain yang melaksanakan shalat Zuhur berjamaah di mushalla Dirasat. Selain itu, mushalla yang bertempat di Aula FDI bukan sekedar tempat singgah untuk melepas lelah, namun dapat juga dijadikan tempat kegiatan yang bernilai pahala," ungkap Ketua DEMA FDI Fahmi Hasan.

"Semoga dengan kegiatan rutinitas tersebut akan menambah wawasan mahasiswa khususnya mahasiswa FDI," ujar mahasiswi FDI semester 2 Hanifah.

Hanifah menambahkan, bahasa Arab bukan sekedar bahasa pengantar pembelajaran, melainkan bahasa internasional kedua setelah bahasa Inggris.

(oleh : nida muharram kumala sari)