Forum Bedah Cinema Angkat Film Macbeth

diposting pada tanggal 9 Nov 2016 09.29 oleh Radio RDK UIN Jakarta
Forum Bedah Cinema (FBC) kembali menggelar bedah film, Rabu (09/11). Bedah film berlangsung di lobby Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM), mulai pukul 19.00-23.00. Tahun ini,  FBC mengangkat film Macbeth yang mana film ini bercerita tentang peperangan Scotlandia dan Norwegia pada abad 11.

Sempat terkendala masala teknis, salah satu anggota FBC, Annisa Seftriani mengatakan, memang agak sulit mengumpulkan massa saat ini, terlebih kebanyakan mahasiswa/i baru saja menyelenggarakan taaruf.

“Tapi alhamdulillah, untuk jumlah massa tidak terlalu berbeda jauh, namun tempat memang hanya segitu saja jadi kalau kebanyakan massa juga sulit,” tutur mahasiswi jurnalistik semester 3 ini.

Peserta bedah film, Siti Nadhifa mengatakan, FBC selalu memilih film yang tepat untuk dibedah seperti yang satu ini. “Sebenarnya untuk setiap filmm pasti ada yang bisa dibedah, tapi tidak semua film pantas untuk dibedah dan dimengerti maksud dari sutradara,ujar mahasiswi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) semester satu.

(oleh: salsabila)