Genangan Air di Parkiran Baru, Ini Kata Mahasiswa

diposting pada tanggal 17 Apr 2016 14.23 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Pasca hujan yang terjadi selama 3 hari berturut-turut di UIN Jakarta, membuat genangan air menjadi pemandangan biasa di sekitar UIN Jakarta. Salah satunya gedung parkir baru di kampus UIN Jakarta yang terdiri dari 4 lantai. Di lantai 2 dan 3 pada gedung parkir baru, volume genangan air yang menyebabkan kemacetan bagi mahasiswa saat pulang dari perkuliahan.

"Kesal dengan adanya genangan air dimana-mana," kata Septian Hidayat, mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum (FSH). Ia mengaku, hal ini membuat antrian panjang saat keluar kampus dan membuat waktu pulang terlambat karena kemacetan keluar dari gedung parkiran.

"Bukannya hanya menjaga parkiran, seharusnya petugas parkir kampus juga ikut menjaga area parkir agar nyaman digunakan para mahasiswa dan berinisiatif mengurangi genangan air di area parkir, sehingga bisa mencegah kemacetan dan penumpukan kendaraan diarea parkir," ungkap mahasiswi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FITK) jurusan Pendidikan Kimia semester 2, Rizki Aulia.

(oleh : mutia regina saura)