Gencarnya Pendataan Beasiswa Sandwich di FDI

diposting pada tanggal 26 Jan 2017 11.06 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Pendataan Beasiswa Sandwich gencar dilakukan sampai Minggu (26/2) mendatang. Beasiswa ini baru diberikan Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Jakarta pada tahun 2017. UIN Jakarta menawarkan kepada dua mahasiswa FDI untuk mengikuti program Beasiswa Sandwich selama satu semester di Universitas Kuwait, Al Azhar Mesir, Universitas Ain Shams Mesir, dan Universitas Zaitunah Tunis.

Wakil Dekan (Wadek) bidang akademik, Dr. Ahmadi Usman, Lc., mengaku sudah sepuluh pendaftar yang ada pada data Beasiswa Sandwich 2017. “Persyaratannya Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) harus diatas tiga, mendapat izin orang tua, serta bagi mahasiswa semester empat dan enam wajib memenuhi standar persyaratan,” papar Ahmadi.

Kepala bagian informasi FDI, Arif Saripudin S.Kom mengatakan, bagi mahasiswa yang merasa sudah memenuhi persyaratan dapat mengisi formulir Beasiswa Sandwich secara online pada web FDI di menu academic service. “Nantinya semua persyaratan akan diserahkan ke bagian akademik FDI,” tutupnya.

(Radhinarifa Muthiah)