Hanna Beauty Blogger: Mahasiswa Cukup make up Natural

diposting pada tanggal 5 Nov 2016 09.09 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Tutorial Make Up Oleh Hanna Anindhita, Kamis (03/11)

Berhias diri dan memperhatikan penampilan merupakan hal yang biasa bagi kaum muda. Melihat hal tersebut, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) UIN Jakarta mengadakan talkshow bertema Pure Style, Pure Confidence di aula Student Center (SC), Kamis (03/11). Talkshow ini menghadirkan Hanna Anindhita dan Fifi Alvianto sebagai narasumber.

Pembicara talkshow, Hanna Anindhita menyampaikan, make up yang sesuai untuk mahasiswa adalah make up yang natural. “Bagi mahasiswa, cukup menggunakan foundation, bedak, alis dan lipstik berwarna salem atau nude,” imbuhnya.  Ia menegaskan, tidak perlu menggunakan eyeliner atau warna yang mencolok agar tidak terlalu menor.

Berbeda dengan Hanna Anindhita yang memberi tips make up, Fifi Slvianto lebih berbicara mengenai fashion­ agar tidak terlihat pendek. Menurutnya, mahasiswa yang menggunakan baju dan rok panjang perlu menggunakan outer pendek. “Outer pendek berfungsi sebagai pemisah atau penegas bagian atas tubuh agar terlihat jenjang,” tutur Fifi.

(oleh: ria umala idayanti)