Harapan Untuk Kaum Perempuan, di Hari Perempuan Internasional

diposting pada tanggal 9 Mar 2016 21.02 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Selasa (08/03) dunia memperingati hari perempuan internasional. Banyak status media sosial yang berkicau menanggapi peringatan tersebut, khususnya kaum perempuan di dunia. Mengingat masih banyaknya perempuan-perempuan di dunia yang belum mendapatkan dan mengabaikan hak-nya. Eksistensi kaum perempuan, juga selebihnya harus mendapat perhatian yang mendalam.

"Perempuan merupakan perhiasan dunia, maka sepatutnya dunia bisa menempati perempuan pada tempat yang layak. Kelayakan tersebut dapat dibuktikan salah satunya dengan menjaga aurat perempuan itu sendiri. Tidak menjadikan aurat sebagai syarat utama untuk eksistensinya," imbuh anggota Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Yuyun.

Mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) jurusan Pendidikan Matematika semester 4 Risa Nuraini mengungkapkan, antusiasme publik terhadap peran perempuan di dunia seharusnya mendapatkan tempat tertinggi pada perhatian Pemerintah, karena perempuan itu dijaga bukan menjaga.

(oleh : nida muharram kumala sari)