Hari Pertama Penggunaan Gedung Parkir Baru

diposting pada tanggal 1 Mar 2016 14.55 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Selasa (01/03) Gedung parkir baru mulai digunakan setelah kurang lebih 2 tahun proses pembangunan. Mahasiswa dan  pengendara motor yang memasuki kawasan UIN Jakarta mulai parkir di tempat parkir baru. Tempat parkir yang baru ini berjumlah 3 lantai dengan plang otomatis.

Meskipun plang otomatis pada pintu masuk gerbang UIN Jakarta masih dalam tahap percobaan. Meskipun gedung parkir baru siap digunakan, masih saja ada oknum yang parkir dijalanan.

"Seharusnya semua kendaraan diparkir di gedung yang baru, karena akan terlihat lebih rapi khususnya kendaraan bermotor agar tidak mengganggu jalanan di kampu," ujar  petugas parkir di UIN Jakarta Amin.

"Jika masih ada motor yang parkir sembarangan bisa saja digembosi," imbuhnya.

"Sebenarnya lebih mudah parkir di dekat Fakultas karena lebih menghemat waktu. Namun dilihat dari kerapihan dan ketertibannya parkiran baru lebih baik dibanding parkir dekat Fakultas," ungkap mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) semester 2 konsentrasi Jurnalistik Ikhwana Mutuah Mico.

(oleh : anida najiyah siti solehah)