Hari Pertama Puasa, Perkuliahan Berjalan Seperti Biasa

diposting pada tanggal 6 Jun 2016 18.49 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Kampus UIN Jakarta masih ramai di hari pertama puasa pada Senin (06/06). Belum ada tanda-tanda liburan semester. Mahasiswa yang dari luar pulau atau dari luar jakarta pun masih berada di Ciputat, karena perkuliahan belum selesai walaupun sudah memasuki bulan Ramadhan.

Mahasiswi Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) konsentrasi Jurnalistik semester 2 Faizah Nurhidayah mengungkapkan, tidak masalah sebenarnya bulan Ramadhan perkuliahan masih aktif, karena Faizah masih ada kegiatan lain selain kuliah. “Dengan datangnya Ramadhan, ada saja dosen yang mempercepat perkuliahan, sehingga tugas dan segala macamnya harus dipercepat,” tegasnya.

Mahasiswa FDIKOM jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) semester 2 M.Iqbal Sadega menjelaskan, walaupun sudah banyak kampus lain yang sudah libur memasuki Ramadhan, bukan masalah jika UIN Jakarta masih aktif kuliah. iqbal “Karena menuntut ilmu itu memang wajib,” lanjut Iqbal.

(oleh : anida najiyah siti solehah)