HIMAKI Gelar Talkshow dan Seminar Kewirausahaan

diposting pada tanggal 20 Apr 2016 16.50 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMAKI) gelar Talkshow dan Seminar Kewirausahaan pada Rabu (20/04). Seminar yang bertemakan "Aku Berwirausaha Maka Aku Ada" bertempat di ruang Teater lantai 2 Fakultas Sains dan Teknologi (FST) terbuka untuk umum dengan dihadiri oleh 100 peserta, dimulai pukul 08.00-12.00. Seminar kewirausahaan menghadirkan beberapa owner dan founder pengusaha, ada pula doorprize, snack, sertifikat dan voucher villa Rp200 ribu yang didapat oleh masing-masing peserta.

"Tujuan acara ini untuk menumbuhkan rasa semangat kewirausahaan mahasiswa, karena bermain di dunia wirausaha sangat menguntungkan," jelas Ketua Pelaksana Faiz Nur Faiqoh. Ia menambahkan, tak ada kendala saat persiapan acara tetapi ada kendala ketika hari acara berlangsung, yaitu sertifikat untuk peserta belum sempat ditanda tangani.

Salah satu mahasiswa dari Politeknik Akademik Pemasaran Jakarta jurusan Pemasaran semester 6, Wahyudi mengatakan dirinya sangat tertarik akan hal kewirausahaan dimanapun ada acara yang berbau kewirausahaan, Wahyudi selalu datang. "Untuk semua mahasiswa jangan berpikir lulus untuk bekerja, tetapi galilah potensi kewirausahaan yang anda miliki," imbuhnya.

(oleh : siti ulfiatu nursa’adah)