HIMATIKA Gelar Babak Penyisihan Olimpiade Matematika

diposting pada tanggal 6 Mar 2016 09.26 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Jakarta, menggelar babak penyelisihan olimpiade Matematika. Acara ini merupakan rangkaian acara dari kegiatan Performance Art Sportifity and Social (PARSIAL). Kegiatan ini bertujuan untuk menyeleksi peserta ke babak selanjutnya pada Senin (14/03) mendatang dan berlangsung pada pukul 08.00-11.00 di teater 2  FST serta dihadiri oleh 62 peserta se-JABODETABEK.

"Olimpiade Matematika merupakan acara tahunan yang digelar oleh HIMATIKA FST UIN Jakarta. Semoga ke depannya peserta yang mendaftar lebih banyak lagi," imbuh Ketua Pelaksana Olimpiade Matematika Ihsan Rahadian.

"PARSIAL  merupakan acara bagus yang mendatangkan manfaat untuk para siswi. Soal-soal Matematika babak penyisihan  pun sangat menantang," terang Fitri Ambar Wati peserta Olimpiade Matematika, SMA-N 4 Tangerang Selatan.

(oleh : Juliah)