HMJ PAI Gelar PORSENI UIN Jakarta

diposting pada tanggal 12 Apr 2016 16.44 oleh Radio RDK UIN Jakarta

PORSENI Jurusan PAI UIN Jakarta di Lobby FITK Selasa (12/04)

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) menggelar acara Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) yang berlangsung di loby FITK pada Selasa (12/04) hingga Kamis (14/04) mendatang. PORSENI mempunyai beberapa perlombaan, diantaranya tenis meja, badminton, futsal, kaligrafi, pidato 3 bahasa, catur, singing contest dan nasyid. Acara ini dikhususkan bagi mahasiswa jurusan PAI UIN Jakarta, guna menjalin silaturrahmi sesama jurusan PAI dalam ajang kompetisi.

Ketua HMJ  PAI  Muhammad Fadlu Rahman memaparkan, di jurusan PAI sendiri rutin diadakan latihan-latihan setiap minggu cabang olahraga dan seni seperti, marawis, nasyid,  futsal, hadroh, kaligrafi, tenis meja. "Untuk menambah bakat dan minat mahasiswa PAI,  maka diadakanlah acara PORSENI ini," lanjut Fadlu.

"PORSENI merupakan ajang silaturrahmi, karena mahasiswa aktif semester 2, 4, dan 6 wajib mengikuti PORSENI. Setiap perlombaan di ambil dari perwakilan kelas di setiap semester," ungkap Nunu, peserta lomba singing contest  PORSENI. Nunu menambahkan, semoga dengan adanya PORSENI dapat terjalin silaturrahmi yang baik antar sesama jurusan PAI UIN Jakarta.

(oleh : julia)