ICFEST: Obake Yashiki dan Photobooth Jadi Pusat Perhatian

diposting pada tanggal 18 Sep 2016 18.44 oleh Radio RDK UIN Jakarta
Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa, Foreign Languages Assosiation (FLAT) UIN Jakarta menggelar Closing Internatonal Culture Festival (ICFEST). Minggu (18/09) terdapat beragam penampilan budaya dari berbagai negara, serta dance cover, cosplay performances, photobooth menggunakan baju khas Jepang dan Korea, serta photo contest, ada juga wahana Obake Yashiki atau rumah hantu Jepang yang menjadi daya tarik pengunjung.

Mahasiswa Universitas Gunadharma, Lintang Ayu Lestari mengatakan, dari seluruh acara yang ada di ICFEST, ia sangat tertarik dengan photobooth karena dirinya dapat menggunakan baju adat Jepang dan Korea. Hanya membayar Rp15 ribu, Lintang sangat puas dengan hasil fotonya.

Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) jurusan Ilmu Hukum, semester 3, Nada Audrina memaparkan, sangat tertarik untuk masuk ke dalam rumah hantu atau obake yashiki. Selain untuk mencoba uji nyali, Nada juga ingin melihat karakter-karakter horor Jepang yang menjadi cosplayer di sini.

(oleh: mutia regina saura)