IOC Galang Dana dengan Bercosplay

diposting pada tanggal 2 Okt 2016 09.17 oleh Radio RDK UIN Jakarta
Jumat (30/09) mahasiswa yang tergabung dalam komunitas Islamic Otaku Community (IOC) episode UIN Jakarta, berdandan ala karakter kartun Jepang alias menjadi cosplayers, berkeliling fakultas di kampus 1 UIN Jakarta, untuk mengumpulkan dana yang nantinya akan disalurkan kepada korban banjir di Garut, Jawa Barat//

Ketua IOC episode UIN Jakarta, Isma mengungkapkan, berdandan ala cosplay menjadi keunikan tersendiri agar menarik simpati mahasiswa lain untuk membantu memberikan dana kepada korban banjir. Isma berharap, semoga dana yang terkumpul dapat membantu korban serta korban bencana tetap diberikan ketabahan dan kesabaran.

Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) semester 3 Ismi Noviyanti mengatakan, IOC sangat kreatif, unik dan inspiratif, karena memiliki ciri khas tersendiri dalam melakukan penggalangan dana.

(oleh: mutia regina saura)