Seminar Internasional : Islam Nusantara Tidak Radikal

diposting pada tanggal 11 Apr 2016 15.26 oleh Radio RDK UIN Jakarta   [ diperbarui11 Apr 2016 15.57 ]

Tari Saman Sebagai Pembuka Acara Seminar Internasional Senin (11/04)

Dema Fakultas Ushuludin UIN Jakarta bekerja sama dengan Ikatan Sarjana Nahdatul Ulama (ISNU) Tangerang Selatan, menggelar Seminar Internasional dengan tema "Islam Nusantara to World Civilization". Seminar ini digelar di Auditorium Harun Nasution mulai pukul 09.00-13.00 pada Senin (11/04). Tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa saja, dari berbagai bidang profesi turut menjadi peserta seminar mengenai karakter bangsa ini.

"Karakter bangsa nusantara ini sesuai dengan Islam," kata Penulis Buku Master Place Islam Nusantara, Zainul Milal Bizawie. Ia menambahkan, Islam Nusantara itu mengedepankan akhlak, tidak keras, tidak radikal dan terfokus pada akhlak.

Peneliti dari Emary University, James B Hoesterey menjelaskan, respon dari bangsa lain tentang Islam Nusantara itu adalah setuju walaupun di Indonesianya sendiri, masih ada perdebatan namun inilah saatnya Indonesia menjadi islam yang damai dan menjadi tauladan.

(oleh : anida najiyah siti solehah)