Jelang Opak : Maba Jelajah UIN Jakarta

diposting pada tanggal 31 Jul 2016 17.56 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Menjelang kegiatan Orientasi Pengenalan Kampus (OPAK) dan awal perkuliahan, Minggu (31/07) beberapa mahasiswa baru (maba) mulai melakukan jelajah kampus UIN Jakarta. Para maba menyusuri setiap detail kampus 1 hingga kampus 2.

Inilah kesan pertama yang diungkapkan oleh maba setelah menjelajahi kampus UIN Jakarta.

Maba Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) jurusan Perbankan Syariah (PSY) Muhammad Farhan Aldiyansyah mengucapkan, rasa syukur alhamdulillah karena diterima di kampus UIN Jakarta terlebih di jurusan yang memang menjadi incarannya.  Ia yang ditemani sang Ibu, telah berkeliling melihat gedung-gedung Fakultas. “Kampus UIN Jakarta tata ruangnya cukup baik karena banyak pohon dan terasa sejuk, jarak antar gedung juga tidak terlalu jauh,” ujarnya.

Berbeda dengan Farhan, maba Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) jurusan Hukum Keluarga mengaku, tujuan dirinya melakukan jelajah seperti ini agar tidak salah gedung di hari pertama OPAK nanti. “Ternyata gedung-gedung di UIN Jakarta memiliki corak cat yang sama, jadi sulit dibedakan,” tuturnya.

(oleh : siti fatimah)