JIP Gelar "JIP CUP 2016"

diposting pada tanggal 20 Mar 2016 09.31 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Jurusan Ilmu Perpustakaan atau lebih akrab dengan panggilan JIP, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Jakarta menggelar JIP CUP 2016 yang merupakan kegiatan rutin 1 tahun sekali. Perlombaan futsal antar mahasiswa aktif JIP dengan alumni-alumni JIP  mewarnai JIP CUP 2016, pada Sabtu (19/03) di Hall Student center (SC).

"Awal mula JIP CUP bernama sevenball. Kemudian berganti nama pada tahun 2014 menjadi JIP CUP dibawah pimpinan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) 2014," terang Ketua Pelaksana Muhammad Ilham Maulana.

Ilham juga menjelaskan, tujuan diadakannya JIP CUP ini untuk mempersatukan mahasiswa JIP 2015 sebagai panitia dan memperkenalkan mahasiswa aktif kepada alumni-alumni JIP. Ia berharap semoga bisa lebih sering mengadakan acara seperti ini.

"Saya sangat senang dengan diadakannya acara JIP CUP tahunan ini, selain untuk menjaga silaturahmi kepada alumni JIP juga menjaga kekompakan dan solidaritas antar mahasiswi JIP," ujar mahasiswi JIP semester 2 Marisa.

(oleh : mutia regina saura)