Jurnalistik UIN Jakarta Gelar Open House

diposting pada tanggal 5 Nov 2016 08.54 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Open house atau perkenalan mahasiswa baru (maba) akan dilakukan oleh jurusan  jurnalistik, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Jakarta di Villa Seruni, Cisarua, Bogor. Open house yang diikuti oleh 57 mahasiswa jurnalistik semester satu ini dilakukan pada Jumat hingga Minggu (04-06/11).

Ketua Pelaksana open house, Anida Najiyah menerangkan, tujuan diadakannya open house jurnalistik adalah untuk mempererat hubungan mahasiswa baik antara maba ataupun dengan angkatan atas lainnya. Ia berharap, open house ini bukan hanya sekedar mengenal, tetapi bisa dekat, akrab dan menjalin persaudaraan dengan mahasiswa dan alumni jurnalistik.

“Jadikan acara tahunan ini sebagai acara yang berguna, untuk mempererat  persaudaraan dan tali silaturahmi,” imbuh Presiden jurusan Jurnalistik, Reza Khabil.  Ia juga berpesan, dengan jumlah mahasiswa yang lebih banyak dibanding tahun sebelumnya, jurusan jurnalistik diharap mampu untuk lebih berkembang, berkreasi dan berinovasi.

(oleh: ria umala idayanti)