Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam Menuju Aun-Qa

diposting pada tanggal 1 Mar 2016 15.16 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Aun-Qa adalah salah satu kegiatan yang bertujuan untuk melakukan penjaminan mutu atau kualitas.

Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) menjadi salah satu program studi di Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM, yang akan melaksanakan akreditasi Asean University Network Quality Assurance (Aun-Qa). Rencana akreditasi akan dilakukan pada (4&5/04) mendatang.

"Dengan adanya Aun-Qa ini sistem akademika yang ada di Fakultas akan menjadi lebih baik dari mulai dosen juga mahasiswanya," imbuh Ketua jurusan BPI Drs. Rini Laili Prihartini MSI.

"Sebagai wakil saya merasa senang dengan adanya akreditasi ini," ungkap Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) BPI  Alpand.

Alpandi juga berharap dengan adanya Aun-Qa, jurusan BPI semakin banyak lagi peminatnya.

(oleh : anida najiyah siti solehah)