KSR PMI UIN Jakarta Gelar Latgab PMR

diposting pada tanggal 1 Mei 2016 14.39 oleh Radio RDK UIN Jakarta   [ diperbarui1 Mei 2016 14.40 ]
Saat Latgab Berlangsung di Taman Aula Madya pada Sabtu (30/04)

Korp Suka Rela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) unit UIN Jakarta gelar Latihan Gabungan (Latgab) tingkat SD, SMP dan SMA yang diikuti oleh 160 peserta dari lintas sekolah pada Sabtu (30/04). Latihan berlangsung di taman Aula Madya pukul 08.00-16.00. Pada Latgab kali ini dibagi dalam beberapa pos yaitu P3K, Evakuasi dan tandu darurat.

Anggota KSR PMI UIN Jakarta Hana Nurul Faiza menjelaskan latihan ini bertujuan untuk menyatukan anggota-anggota palang merah remaja yang dididik oleh anggota KSR UI Jakarta. "Latgab  menjadi ajang silaturahim anggota PMR dari berbagai sekolah dan berbagi ilmu kepada anggota PMR," katanya.

Siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Jakarta Magdala mengatakan ini pertama kalinya ia mengikuti Latgab yang diikuti berbagai sekolah bahkan ada anak SD yang ikut kegiatan. Magdala menambahkan Latgab ini menambah ilmu baru di PMR, pengalaman dan juga mendapat kenalan baru.

(oleh : siti fatimah)