Kartu Parkir Kurangi Penggunaan Kertas

diposting pada tanggal 17 Agt 2016 18.00 oleh Radio RDK UIN Jakarta
Parkir berbayar yang masih dipermasalahkan, tentu banyak menyita perhatian mahasiswa UIN Jakarta. Untuk mengatasi hal ini, pihak kampus memanfaatkan kartu parkir untuk mahasiswa. Selain pas untuk kantong mahasiswa, kartu parkir terbilang awet serta tidak memperparah kondisi polusi kertas di Indonesia.

Untuk kartu parkir sendiri, kuota pengisian yang berlaku selama 6bulan sekali. Jadi, mahasiswa tak perlu lagi menyiapkan uang receh di bagasi kendaraan.

Mahasiswa hanya perlu menyiapkan foto copy surat tanda nomor kendaraan (STNK) Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), masing-masing selembar. Persyaratan diserahkan ke gedung administrasi akademik, samping taman rindang gedung Auditorium Harun Nasution. Registrasi utama sebesar Rp 20 ribu yang akan berlaku selama 6 bulan, untuk selanjutnya mahasiswa hanya perlu mengisi ulang kartu seharga Rp 17 ribu.

Mahasiswa Fakultas Dirasat Islamiyah, jurusan Dirasat Islamiyah semester 3 Hanifah menyetujui solusi pembuatan kartu parkir. Selain hemat, pembuatan kartu parkir terbilang ramah lingkungan. Hanifah berharap, baik dosen maupun mahasiswa semakin banyak yang beramai-ramai membuat kartu parkir.

(oleh: nida muharram kumala sari)