Kemahasiswaan UIN Jakarta Berikan Beasiswa

diposting pada tanggal 23 Feb 2016 17.10 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Pusat Kemahasiswaan UIN Jakarta membuka pendaftaran beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA). Pengumuman beasiswa PPA tersebut, sudah dipublikasikan sejak 15 Februari lalu, diakun official web kemahasiswaan UIN Jakarta www.kemahasiswaan.uinjkt.ac.id. Beasiswa PPA diperuntukkan mulai dari mahasiswa semester 4 keatas dengan melampirkan hasil IPK minimal 3,5 yang dilegalisir.

Durasi pemberian beasiswa PPA diberikan selama setahun.

"Beasiswa PPA diperuntukkan bagi mahasiswa yang sudah memiliki transkip IPK minimal 3,5 selama beberapa semester. Agar pihak kemahasiswaan mampu mengkumulatifkan IPK, pendaftar sejak awal semester," ungkap salah satu staf bagian kemahasiswaan UIN Jakarta Masyrifah.

Masyrifah  menegaskan hal tersebut dilakukan supaya beasiswa diberikan kepada orang yang tepat, yakni mereka yang mampu mempertahankan IPKnya.

"Dirinya kecewa karena belum bisa mengikuti program beasiswa PPA. Saya siap menunggu untuk program beasiswa PPA selanjutnya," terang mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) semester 2 Kabir Fadly Habibullah.

(oleh : Nida Muharram Kumala Sari)