Konsultasi Mahasiswa Kepada Dosen PA

diposting pada tanggal 8 Feb 2017 10.15 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Keberadaan dosen Pembimbing Akademik (PA) selain memberikan pertimbangan tentang mata kuliah, juga membantu mahasiswa dalam menyusun rencana studi sejak semester pertama hingga akhir. Rabu (8/2), sejumlah mahasiswa mendatangi ruangan kepala jurusan Akuntasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta untuk berkonsultasi perihal mata kuliah di semester genap ini.

Sekretaris program  studi Akuntasi, Hepi Prayudiawan,SE.,MM.,Ak.,CA. Mengatakan, konsultasi yang dilakukan yakni mengenai mata kuliah yang akan di ambil, serta rencana bagi mahasiswa yang ingin menabung mata kuliah di semester  genap. “Dalam konsultasi ini juga ada pendekatan personal mengenai kepribadian mahasiswa yang di bimbing,” katanya.

Mahasiswa jurusan Akuntasi semester dua, Nimatul Mauludiyah menuturkan, konsultasi ini dilakukan guna menanyakan mata kuliah yang diambil, serta kuota pengambilan Kartu Rencana Studi (KRS) yang sudah penuh.

(Seli Nursolihat)