Kunjungan UIN Malang Lihat Persiapan AUN-QA

diposting pada tanggal 1 Feb 2017 08.06 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Asean University Network Quality Assurance (AUN-QA) merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh Asean University Network (AUN), dengan tujuan untuk melakukan penjaminan mutu program studi bagi anggota AUN. Guna melihat persiapan sarana dan prasana AUN-QA, Univeritas Islam Negeri (UIN)  Malang mengadakan kunjungan ke Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Jakarta, Rabu (1/2).

Kepala Sub Bagian (Kasubbag) administrasi umum FITK, Imam Thobroni menuturkan, UIN Malang melakukan kunjungan ke FITK UIN Jakarta untuk melihat persiapan sarana dan prasana AUN-QA, khusunya dalam bidang Information Technology (IT). “Hal ini karena pada 2017, ada 6 jurusan di UIN Malang yang akan diubah akreditasinya,” ungkap Imam.

Staff administrasi umum, Chaerudin mengatakan, kunjungan ini dihadiri oleh dua utusan dari UIN Malang yaitu bagian IT dan Kepala Bagian (Kabbag) Tata Usaha (TU), untuk melihat dan mempersiapkan AUN-QA di UIN Malang.

(Seli Nursolihat)