Liburan Tak Mematahkan Semangat Marching Band Berlatih

diposting pada tanggal 31 Jul 2016 17.48 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Meskipun dalam suasana libur semester, marching band UIN Jakarta tetap giat berlatih, jelang hari Kemerdekaan Indonesia mendatang. Minggu (31/07), sebanyak 17 anggota marching band melakukan latihan di hall Student Center (SC) yang dimulai pukul 13.00-17.00.

“Untuk posisi sebagai pemegang bendera, latihan diperbanyak untuk menambah beberapa variasi gerakan baru dan kekompakan gerakan. Ditambah lagi, tahun ini akan menggunakan 3 bendera yang berbeda-beda sekaligus,” terang anggota bagian bendera, Khodijah mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI).

Mahasiswa FDIKOM jurusan KPI semester 2, anggota marching band bagian alat musik trombon, Fatia Nurul Ismi mengatakan, jadwal latihan memang diperpadat seminggu 2 kali pada bulan lalu. “Untuk Agustus mendatang, latihan menjadi 4 kali dalam seminggunya,” lanjutnya. Fatia berharap, dengan latihan yang maksimal dan rutin ini, marching band UIN Jakarta dapat tampil dengan baik.

(oleh : siti fatimah)