Libur Panjang, Mahasiswa Berburu Tempat Wisata

diposting pada tanggal 26 Jul 2016 18.08 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Libur semester genap masih berlangsung, bagi mahasiswa UIN Jakarta hingga awal September mendatang. Sejumlah kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa untuk mengisi waktu liburannya beragam. Salah satunya, pergi ke tempat wisata. Yuk, intip keseruan mahasiswa Fakultas Ushuluddin (FU) dan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) berburu tempat wisata.

Mahasiswa FAH jurusan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) semester 5 Dimas Naufal Aqil mengungkapkan, libur panjang merupakan hal yang paling ditunggu setelah Ujian Akhir Semester (UAS). “Jalan-jalan ke Kota Yogyakarta dengan keindahan alamnya merupakan hal tepat untuk mengisi libur panjang,” ujar Dimas.

Berbeda dengan Dimas yang menyukai wisata alam, mahasiswa FU jurusan Tafsir Hadist semester 3 Nurjannah menuturkan, libur panjang paling cocok mengunjungi beberapa museum dan tempat wisata di Jakarta. “Selain mendapat kesenangan, kita juga mendapatkan ilmu pengetahuan yang diperoleh dari museum tersebut,” lanjutnya.

(oleh : juliah)