Libur Semester : Mahasiswa Berburu Kerja Parttime

diposting pada tanggal 24 Jul 2016 18.07 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Mengisi waktu liburan kuliah yang cukup lama, membuat banyak mahasiswa yang berburu mencari pekerjaan magang atau parttim, untuk mengisi waktu liburan. 2 bulan lamanya mahasiswa menikmati libur, setelah melakukan ujian akhir semester dan juga libur hari raya lebaran. Waktu liburan ini, dimanfaatkan sebagian mahasiswa untuk bekerja sampingan.

“Aku mengisi waktu liburan dengan bekerja di Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI),” kata mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) jurusan Ilmu Perpustakaan semester 2 Fitria Widiastuti. Selain untuk menambah uang jajan, pekerjaan ini juga sangat cocok dengan jurusan yang dirinya ambil dan juga untuk menambah pengalaman dalam bekerja.

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) jurusan Agribisnis semester 2 Anita Firdaus mengungkapkan, bekerja sampingan saat liburan memang banyak dilakukan mahasiswa saat libur panjang tiba. Ia mencoba untuk mengisi waktu liburannya, dengan bekerja menjadi sales promotion girl.

(oleh : mutia regina saura)