Maba Jurnalistik Adakan Pertemuan Sebelum PBAK

diposting pada tanggal 22 Agt 2016 10.23 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Mahasiswa Baru (MABA) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) konsentrasi Jurnalistik, adakan pertemuan sebelum Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) atau awal pembukaan Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK). Pertemuan itu bertujuan untuk silaturahmi, perkenalan, dan memupuk kebersamaan sebelum kegiatan perkuliahan berlangsung. Tak hanya bertemu, beberapa MABA sudah ada yang bermain futsal bersama.

“Selain hanya bertemu dan berkenalan, mahasiswa jurnalistik angkatannya mempunyai rencana membuat film pendek, untuk mengikuti perlombaan di Dakwah dan Komunikasi TV (DNK) TV.” Ungkap MABA Jurnalistik 2016, Muhammad Fakhrurrizal Siddiq.

MABA Jurnalistik 2016 lainnya, Muhammad Nurasan mengatakan, dari hasil pertemuan itu, ia bisa saling mengenal. “Dari pertemuan perdana tersebut baru sekitar 70 persen antar MABA saling akrab satu sama lainnya.” Terang Nurasan.

(oleh : anida najiyah siti solehah)