Mahasiswa FEB Lakukan Galang Dana Untuk Dosen

diposting pada tanggal 27 Mar 2016 07.07 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Sejumlah Mahasiswa FEB Melakukan Galang Dana Guna Kesembuhan Dosen

Rabu (23/03) mahasiswa mendengar kabar bahwa salah satu dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)  Dr.Yahya Hamza terkena penyakit tumor hati. Mahasiswa dan mahasiswi FEB melakukan galang dana, guna membantu pengobatan kemoterapi Dr.Yahya Hamza.

Dr.Yahya Hamza sudah menjalani 7 dari minimal 12 kali kemoterapi. Setiap kali kemo, dibutuhkan biaya hingga Rp 30 juta.

"Sebagai mahasiswa, tentu harus peduli terhadap apa yang terjadi dilingkungan sekitar dan  membantu sesama adalah hal kebajikan, apalagi membantu dosen yang sedang berjuang melawan rasa sakitnya," ujar Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa, Sofyan.

Sofyan berharap, semoga tak hanya mahasiswa FEB yang berpartisipasi memberikan bantuan, tetapi seluruh civitas akademik UIN Jakarta.

"Saya dan teman-teman, berpartisipasi dalam galang dana sebab dirinya ikut merasakan bagaimana rasanya punya penyakit berat seperti tumor, karena tumor dapat mematikan jika tak segera ditangani dengan operasi dan operasi membutuhkan biaya yang sangat besar," kata mahasiwa FEB jurusan Manajmen semester 6, Adil Ihsan.

( oleh : siti ulfiatu nursa’adah)