Mahasiswa PMI Bantu Sesama Lewat Donorr Darah

diposting pada tanggal 19 Okt 2016 09.49 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) mengadakan donor darah, pada Rabu (19/10). Acara sosial yang sekaligus penutup dari rangkaian acara community development (comdev) ini, diadakan di lobby Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) sejak pukul 09.00-12.00.

Ketua pelaksana acara, Abdul Basyid Nasution mengatakan, tujuan kemanusiaan ini merupakan alasan mahasiswa disebut sebagai agent of change. “Agar kami menyadari masih banyak orang diluar sana membutuhkan darah,” ujar Basyid. Ia menambahkan, target untuk donor darah ini sebanyak 75 orang dan dikhususkan bagi mahasiswa/i UIN Jakarta.

Salah satu pendonor, Muhammad Indra Gunawan mengaku, dirinya sangat tertarik dengan acara sosial seperti ini. “Acara sosial seperti ini untuk mengingatkan mahasiswa arti berbagi, jika memang bisa kenapa tidak?,” ujar mahasiswa FDIKOM semester 7 ini.

(oleh: salsabila)