Mahasiswa UIN Jakarta Beri Dukungan Atlet Indonesia

diposting pada tanggal 9 Agt 2016 18.52 oleh Radio RDK UIN Jakarta
Ajang olimpiade musim panas 2016 yang bertuan rumah di rio de jenairo Brasil, berhasil menyita perhatian mahasiswa UIN Jakarta. Olimpiade yang diikuti 11.000 atlet dari 206 komite Nasional, mengundang banyak dukungan khususnya untuk atlet Indonesia yang sudah menyabet medali perak, dari cabang angkat besi, Senin (07/08) lalu oleh atlet perempuan Indonesia Sri Wahyuni.

Mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) jurusan Pendidikan Matematika (PM) semester 5, Risa Nur Aini memaparkan, meski Indonesia baru meraih satu medali, namun dukungan tetap harus diberikan. Melihat perjuangan para atlet yang sudah berlatih sangat keras demi mengharumkan nama bangsa.

Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) semester 3 Yuyun berharap, tidak ada cibir mencibir terhadap hasil akhir. Menang atau kalah adalah hal biasa, yang terpenting yaitu usaha dan perjuangan.

(oleh: nida muharram kumala sari)

WebRep
Overall rating