News‎ > ‎Berita Kampus‎ > ‎

Makanan Yang Dapat Dijumpai Saat Ramadhan

diposting pada tanggal 13 Jun 2016 02.14 oleh Radio RDK UIN Jakarta   [ diperbarui13 Jun 2016 02.21 ]

Banyak jenis makanan yang dijualkan saat bulan Ramadhan untuk menjadi makanan pembuka atau takjil. Seperti es buah, kolak, gorengan, sekuteng, kue lupis, maupun kue-kue kering untuk lebaran nanti. Lalu makanan dan minuman apa saja sih yang menjadi favorit dan selalu ada memasuki Ramadhan?

 

Tasmawati si pedagang es buah dadakan mengaku, es buah menjadi menu favorit takjil untuk berbuka puasa. Sehari bisa menjual es buah sebanyak 150 porsi.

 

 “Kolak dan gorengan, menjadi makanan favorit untuk berbuka karena hanya pada bulan Ramadhan saja, makanan manis ini dapat ditemukan  berbeda dengan gorengan yang setiap harinya bisa ditemui dimana saja,” terang Faridha Yunengsih, penjual kolak dan gorengan.


(oleh : mutia regina saura)

Comments