MSQ Ramaikan ROKET 2016

diposting pada tanggal 10 Mei 2016 17.45 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Revolusi Kreasi Tarbiyah ROKET 2016 yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Agama Islam (PAI) saat ini sudah pada tahap ajang Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ). Terdaftar sebanyak 19 tim yang berisikan 3 orang dari lintas Madrasah Aliyah maupun Pondok Pesantren se-JABODETABEK menjadi peserta MSQ ROKET tahun ini. Acara berlangsung di aula Student Center (SC) UIN Jakarta Selasa (10/05) pada pukul 09.00.

MSQ merupakan bidang pembacaan kandungan ayat suci Al-Qur'an dengan cara menampilkan bacaan, puitisasi/terjemahan.

Penanggung jawab kegiatan MSQ ROKET 2016 Ajar Tibaroroh mengatakan MSQ kali ini tidak dipatok dengan tema, dikarenakan panitia membebaskan para peserta untuk berkreasi sekreatif mungkin. Ajar menambahkan dengan ketiadaan tema khusus tersebut, semoga memudahkan para peserta untuk tampil.

Peserta dari MAN 1 Tangerang Wardah mengaku senang dan bangga bisa turut berpartisipasi sebagai peserta di acara MSQ tahun ini. "Semoga ROKET PAI 2016 sukses dan berjalan lancar sampai akhir," ujarnya.

(oleh : nida muharram kumala sari)