Mushalla SC Sepi, Mahasiswa Ambil Peluang kebaikan

diposting pada tanggal 23 Feb 2016 17.18 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Penghujung musim liburan UIN Jakarta, lokal peribadahan mahasiswa Masjid Student Center (SC) terlihat sepi. Namun masih banyak mukena-mukena di masjid SC tergeletak dilantai masjid. Beberapa mahasiswa yang mampir, menjadikan hal tersebut sebagai ajang pengumpul pahala. Melihat sedikitnya mahasiswa berkunjung yang tidak seperti ketika agenda perkuliahan berjalan, mahasiswa ini mengambil peluang kebaikan dengan merapikan mukena dan lainnya.

"Sepi bukanlah halangan untuk berbuat kebaikan. Justru merupakan sebuah penilaian terhadap kepekaan sikap sosial masyarakat," ungkap mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) jurusan Pendidikan Matematika semester 4 Risa Nuraini

"Sayang jika ada kebaikan sekecil apapun justru diabaikan," ujar mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) jurusan Pendidikan Bahasa Arab semester 6 Kusrini.

Rini menambahkan, memanfaatkan waktu sembari santai, bisa diisi dengan apa saja. Salah satunya merapihkan mukena yang berantakan.

(oleh : Nida Muharram Kumala Sari)