Opening Ceremony ROFFAIR 2016: “Potong Tumpeng”

diposting pada tanggal 3 Okt 2016 09.36 oleh Radio RDK UIN Jakarta

(Kanan) Bersama SM, Ketia Pelaksana, Presiden HMJ KPI, dan GM Potong Tumpeng
Demi Kelancaran ROFFAIR 2016 di Ruang Teater Aqib Suminto lantai 2 FFDIKOM

Senin (03/10) Lembaga Otonom (LO) Radio Dakwah Komunikasi (RDK) FM Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Jakarta, menggelar acara pembukaan kegiatan RDK OFF AIR (ROFFAIR)  di ruang teater Aqib Suminto lantai 2 FDIKOM.

Acara diisi dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an, sambutan dari General Manager RDK FM, Station Manager dan Ketua Pelaksana ROFFAIR 2016. Pemotongan tumpeng secara simblis membuka rangkaian acara ROFFAIR 2016 hingga 13 Oktober mendatang. Kehadiran Presiden HMJ KPI, Lembaga Semi Otonom (LSO) FDIKOM, anggota RDK FM dan peserta lomba Open House Competition (OHC) 2016, menjadi saksi bahwa crew RDK FM siap untuk acara yang diselenggarakan setiap tahun ini.

Ketua Pelaksana ROFFAIR 2016, Anggy Masyita menjelaskan, ROFFAIR 2016 memiliki pra event yaitu open house competition dan freekick competition serta main event yang diisi dengan seminar keradioan dan festival musik. Anggy berharap, semoga tujuan utama di ROFFAIR 2016 kali ini tercapai, yaitu menjalin ROFFAIR tahun depan lebih banyak menghasilkan inovasi dan bisa menarik massa bagi para pendengar RDK FM.

Mahasiswa FDIKOM jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Vina Triani mengungkapkan, kegiatan ROFFAIR 2016 merupakan event yang sangat bagus karena bisa menambah wawasan bagi mahasiswa mengenai keradioan, terlebih kepada mahasiswa jurusan penyiaran. “Biaya mengikuti seminar keradioan sangat terjangkau,” lanjutnya. Vina berharap, semoga RDK FM bisa mempertahankan eksistensinya di bidang keradioan dan semakin lebih mengudara.

(oleh: juliah)