Pembukaan MDP 7.0 DNK TV

diposting pada tanggal 3 Jan 2017 22.12 oleh Radio RDK UIN Jakarta   [ diperbarui3 Jan 2017 22.13 ]
MDP hari pertama di teater lantai 6 FDIKOM, Selasa (3/1)

Media Development Program (MDP) yang ke=7 dari Dakwah dan Komunikasi TV (DNK TV) diselenggarakan Selasa (3/1). Kegiatan yang merupakan pendidikan untuk calon anggota DNK TV tersebut, digelar di teater lantai enam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM). Hari pertama pelaksanaan MDP ini, dimulai dari pukul delapan pagi hingga tiga sore.

Ketua pelaksana MDP 7.0 Faizah Nurhidayah mengatakan di pendidikan pertama ini seleksi alam sudah dimulai. “Yang awalnya pendaftar ada sekitar 200 mahasiswa, di hari pertama pendidikan ini dihadiri sekitar 130-an calon anggota DNK TV,” ungkap Faizah. Faizah menambahkan, di pembukaan pendidikan untuk calon anggota DNK TV ini diawali dengan pendidikan mengenai keorganisasian, mental dan attitude.

Calon anggota DNK TV, Chairiani mengungkapkan MDP hari pertama ini sangat menambah ilmu dan wawasan. “Pagi-pagi diberikan materi tentang cara melatih mental dan kepercayaan diri, sharing tentang DNK dan sorenya diberikan materi tentang positive mental attitude dan itu tuh bermanfaat biar terus berfikir positif agar bisa terus maju mencapai kesuksesan,” papar mahasiswa yang akrab disapa Cani tersebut.

(oleh: Anida Najiyah Siti Solehah)