Pendaftaran SPMB Mandiri UIN Jakarta Telah Dibuka!

diposting pada tanggal 18 Apr 2016 17.55 oleh Radio RDK UIN Jakarta

Senin (18/04) pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Mandiri UIN Jakarta telah dibuka. Pendaftaran SPMB Mandiri sudah bisa diakses melalui website http://spmb.uinjkt.ac.id. Jadwal pendaftaran dibuka sejak Senin (18/04) hingga (17/06) 2016. Terdapat 3 paket yang dapat dipilih oleh calon mahasiswa baru untuk mengikuti SPMB Mandiri UIN Jjakarta, yaitu paket A untuk Agama, paket B untuk IPS dan paket C untuk Sains.

"Syarat dan ketentuan untuk mendaftar SPMB Mandiri ini tidak ada perbedaan dengan tahun sebelumnya, masih menggunakan sistem online. Semoga dari seleksi ini bisa menghasilkan calon-calon mahasiswa terbaik," kata Kepala Sub Bagian Administrasi Bakat dan Minat Mahasiswa, Masruri S,Ag.

Calon mahasiswa baru UIN Jakarta Jumila Ihsan menyatakan sudah mendaftar SPMB Mandiri dan berminat di pendidikan bahasa Inggris."Semoga bisa lolos jalur SPMB ini," pukasnya. Jumila menambahkan jika berhasil masuk, hal tersebut akan menjadi kebanggaan untuk dirinya dan kedua orang tuanya.

(oleh : anida najiyah siti solehah)